喜耀小生命
 
為人父母者今天壓力甚大,往往感到孩子難教。例如本來聽話的孩子,卻愈大愈任性,變得自把自為、目無尊長;面對大量的學校作業、測驗、考試,很難讓孩子自動自覺溫習,成績變成父母和孩子的重擔;有些更可能整天只顧打機,甚麼也不顧…。你是否也很憂心?
 
本課程正為補充現今教育之不足、針對時下的歪風,珍惜孩子本有的純潔、光明的心靈,通過本院特有之「性情教育」,以性情為根、以愛心為本,開發小朋友的美善性情,使他們真正懂得自覺地乖、懂得有禮貌、明白父母心意、懂得與兄弟姊妹及同學相處、主動努力讀書,爭取學業成績的進步,使孩子更加開朗、更有動力、更加快樂。
 
課程又設「兒童《論語》的性情世界」環節,深入淺出地教導小朋友學習《論語》、《三字經》,輔以人物故事、禮儀、孝道、詩詞等豐富內容;此外,更輔以武術、才藝班、手工藝班、語言訓練、音樂等多元化的學習,陶冶性情及鍛煉身體,潛移默化,引發孩子的美善,長養他們的志氣,教導他們優雅的舉止,為將來成為一個有禮貌、有愛心、有耐性、有志氣、懂得孝順、懂得敬長,能主動學習、能不怕困難的人,打好基礎。
 
 
課程導師:資深兒童教育家、家庭教育工作者
 
適合年齡:3-7 及 7-10歲
 
日期:逢星期六 下午
 
上課地點:觀塘開源道71 號 王子大廈五樓A室
     (港鐵觀塘站B3出口)
 
查詢:2760 9898 / 2760 8878
 
詳情: http://www.dccs.edu.hk/
香港 九龍 觀塘 興業街20號 12字樓全層         電話:(852) 2760 8878
  • Facebook