用心的學習鍛煉

青少年正處於朝氣勃發之時,對人生充滿盼望,願意為理想而勇闖前路。 

 

「喜耀明日領袖鍛煉營」很明白青少年的內心世界, 願與青少年為友, 幫助他們開發內在的美善性情, 去開創正面的真誠的人生價值,學習面對這滔滔濁世,而有永遠向上的精神志氣! 

 

「喜耀明日領袖鍛煉營」創辦人,當代著名思想家, 教育家霍韜晦教授深明人生成長之道,指出人須開發性情、憑藉內涵、質素、修養以建立人生,乃至成為明日的領袖,故此設立此夏令營,以提升青少年的志氣,進而培養我們的青少年為領袖才能,將來可以肩負重任,並且懂得關懷別人、孝順父母,做個有情有義、有內涵、有理想的人。

 

學習做自己生命的主人,不要被感覺所擾、不為情緒所操控

 

不是一般的夏令營,青少年接受不同內容的學習鍛煉,既豐富又好玩,更重要的是充滿啟發。雖然猛烈的陽光下,一些活動對很多學員而言是艱辛的鍛煉。起初,不少青少年都大喊辛苦,但隨著每天的鍛煉和學習,學員開始學會發揮堅毅不屈、永不放棄的精神,學會互相支持,眼中發出喜悅的神采,一起為著自己在艱辛中的堅持、突破而歡呼!

 

在各項團體鍛煉中,如行山、築路、跑步、紮竹筏等,大家學會了團隊精神:即使在艱辛中、在考驗中,學員都不再只以自己為中心,不再只重視自己的感覺,而會互相照顧、支持、鼓勵其他同學。更重要的是學懂性情的開發, 七天之內我們的青少年都會脫胎換骨!

 

打開胸襟,立定志向
 

 在日常生活中,青年人所能接觸的盡是消閒報刊、娛樂圈明星、 網上資訊... ... 又怎會想起歷史中人格高尚、偉大的人物?更遑論要向他們學習了。故此,鍛煉營特別安排青少年學習歷史中偉人的事跡。在古人人格光輝的映照下,青少年都心生嚮往,其志氣和胸襟得以提升,願以偉大的人格為學習榜樣。

 

成為一個真正的領袖,先要學做人。導師帶領學員回歸生命的本源,讓他們體會自己對父母的感激之情,並反省平日與父母間的相處。每人都有想自己好、想自己進步的心,平日之所以做不到,是因為沒有機會學習。如今,青少年有機會經歷深刻的鍛煉、接收正面的信息,性情得以開發,都能自發向善向學,有自我要求的心,志願將來成為有用、有作為的人!

 

香港 九龍 觀塘 興業街20號 12字樓全層         電話:(852) 2760 8878
  • Facebook